Учебный центр красоты и здоровья

Angelina022
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2017 7:57 pm
Благодарил (а): 2 раза

Учебный центр красоты и здоровья

Сообщение Angelina022 » Чт июн 01, 2017 8:50 pm

Здравствуйте, Алексей. Я уже около месяца читаю вашу рассылку и смотрю видео, чтобы узнать хоть какую-то информацию, что касаемо учебного центра. Я из Украины и только планирую открыть его, поэтому хочу продумать, как это правильно сделать. Направление, которое я выбрала - красота и здоровье. А именно начиная от ногтевого и парикмахерского мастерства, заканчивая различными видами массажа (косметический, классический, восточный, антицеллюлитный). Так же я думала об акупунктуре (иглоукалывание). По скольку я из Винницы, то как раз таки у нас не много людей, которые занимаются акупунктурой и восточными массажами. Поэтому первое, что я хочу у вас спросить, как у опытного человека в этой деятельности, стоит ли делать такие курсы? Задумавшись над этим вопросом, я пришла к выводу, что если массаж еще будет пользоваться спросом, то иглоукалывание нет, ведь это довольно таки серьезная процедура и возможно люди попросту будут бояться этим заниматься. Что вы думаете об этом?

Так же я думала о том, что вы говорили в своих коротких видео, как сделать свои курсы более ценными для новых учеников, а именно предложить посетить бесплатный урок. Но я не знаю, стоит ли так делать, потому что я работала в учебном центре администратором и там как раз вот была такая возможность, но к сожалению, когда ученики посещали несколько бесплатных уроков, то потом просто пропадали и соответственно никакого дохода не приносили. Поэтому я не знаю, какие действия мне принимать в дальнейшем в таких ситуациях и как стараться их не допускать. Возможно ли это?

Помимо того, что я работала администратором в учебном центре, еще я была преподавателем по наращиванию ресниц. Когда мне только предложили эту работу, то у меня не было за плечами много опыта, ведь я сама только закончила курсы и многому еще приходилось учится, потому что когда я заканчивала эти курсы, то многого не рассказывали и соответственно о большинстве нюансов я узнала с опытом, но по мере своего же опыта, я всегда старалась максимально много рассказать своим ученикам и даже после окончания курса я говорила им, что они могут обращаться ко мне за консультацией, что многие и делали. За все время, что я преподавала - все уходили довольные. Так же я и по сей день считаю, что моей основной задачей есть за короткий срок дать максимально много информации, которая в дальнейшей работе поможет если не избежать каких-то ошибок, то ученик будет знать, как можно выйти из определенной ситуации. Но не так давно я общалась с опытным мастером, которая на мое заявление ответила, что не стоит рассказывать все, ибо это поспособствует появлению новых конкурентов, что будет негативно сказываться на моем заработке.
Мне нравится данный вид деятельности и в первую очередь хочу донести до людей качественную информацию. Того же буду требовать от преподавателей.
Алексей, что вы думаете об этом и как лучше поступить?
Заранее спасибо за ответ

Аватар пользователя
AlexeyBeba
Site Admin
Сообщений: 93
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2016 9:29 am
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: Учебный центр красоты и здоровья

Сообщение AlexeyBeba » Чт июн 01, 2017 9:17 pm

Angelina022 писал(а):первое, что я хочу у вас спросить, как у опытного человека в этой деятельности, стоит ли делать такие курсы?


В такой сфере у меня лично опыта нет. У нас есть в Главуче коллеги, которые занимаются такими учебными центрами. Можете посмотреть на Ольгу Остапенко - Школа массажа "Аватара" Новосибирск - https://vk.com/avatara_nsk

Начать можно делать любые курсы. Любое направление можно запустить как успешно, так и провалить.

Если у кого-то получается (или не получается) совершенно не значит, что получится (или не получится) у Вас! :!:

Главное - ваше желание и настрой. Если готовы преодолевать трудности, а они будут 100% - тогда начинайте. И если есть желание стать номером один в этой сфере. Тогда точно Вы обречены на успех.


Angelina022 писал(а):Задумавшись над этим вопросом, я пришла к выводу, что если массаж еще будет пользоваться спросом, то иглоукалывание нет, ведь это довольно таки серьезная процедура и возможно люди попросту будут бояться этим заниматься. Что вы думаете об этом?


Вам рынок на это даст точный ответ. Когда протестируете. Заранее никто не предскажет. Пробуйте и тестируйте.

Начинайте с вариантов, которые не требуют затрат.

Потратить деньги всегда успеете. :geek:

Angelina022 писал(а):Так же я думала о том, что вы говорили в своих коротких видео, как сделать свои курсы более ценными для новых учеников, а именно предложить посетить бесплатный урок. Но я не знаю, стоит ли так делать, потому что я работала в учебном центре администратором и там как раз вот была такая возможность, но к сожалению, когда ученики посещали несколько бесплатных уроков, то потом просто пропадали и соответственно никакого дохода не приносили. Поэтому я не знаю, какие действия мне принимать в дальнейшем в таких ситуациях и как стараться их не допускать. Возможно ли это?


На бесплатных занятиях нужно продавать. Делать хорошее спец.предложение.

Сам факт бесплатных занятий ни каким образом не гарантирует продаж. Ничего не продаетСЯ. Надо ПРОДАВАТЬ!

А очень часто преподаватели этого делать абсолютно не умеют. Когда доходит до предложения оплачивать - говорят это, словно извиняются.


Angelina022 писал(а):Помимо того, что я работала администратором в учебном центре, еще я была преподавателем по наращиванию ресниц. Когда мне только предложили эту работу, то у меня не было за плечами много опыта, ведь я сама только закончила курсы и многому еще приходилось учится, потому что когда я заканчивала эти курсы, то многого не рассказывали и соответственно о большинстве нюансов я узнала с опытом, но по мере своего же опыта, я всегда старалась максимально много рассказать своим ученикам и даже после окончания курса я говорила им, что они могут обращаться ко мне за консультацией, что многие и делали. За все время, что я преподавала - все уходили довольные. Так же я и по сей день считаю, что моей основной задачей есть за короткий срок дать максимально много информации, которая в дальнейшей работе поможет если не избежать каких-то ошибок, то ученик будет знать, как можно выйти из определенной ситуации. Но не так давно я общалась с опытным мастером, которая на мое заявление ответила, что не стоит рассказывать все, ибо это поспособствует появлению новых конкурентов, что будет негативно сказываться на моем заработке.

Мне нравится данный вид деятельности и в первую очередь хочу донести до людей качественную информацию. Того же буду требовать от преподавателей.


Чтобы точно конкуренты ничего не узнали - нужно вообще ничего не делать.

Делайте то, что Вам нравится и то, что считаете нужным.

Когда вы вступаете с клиентами в обмен с превышением с вашей стороны - даете больше, чем обязаны - Вам обязательно это вернется. Да и вы же делаете лучше в итоге конечным пользователям - получателям массажа. От того, что вы не раскрыли секрет какой-то - кто-то дольше будет болеть. Разве это повод для обсуждения?

А о конкурентах будете говорить, когда займете процентов 50 рынка вашего города. До этого нет никаких конкурентов. Есть только уровень вашей работы по маркетингу, продажам, качеству продукта, построению системы.
Алексей Беба
Руководитель проекта по развитию учебных центров ГлавУч

anastasiiafesta
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт июн 09, 2017 11:15 am
Поблагодарили: 2 раза

Re: Учебный центр красоты и здоровья

Сообщение anastasiiafesta » Пт июн 09, 2017 1:02 pm

Здравствуйте, Ангелина, увидела в группе Главвуч эту тему. Не могла пройти мимо, тем более сама из Украины, своим надо помогать :) . В 2011 году я открыла школу в Харькове, сейчас также мы в Киеве, в этом году будем еще и в Одессе. Школа как раз специализируется на обучении мастеров бьюти-индустрии. Опираясь на свой опыт и шишки, которые были набиты, могу дать несколько советов. Возможно вам они будут полезны.
Когда я стартовала, в этой нише практически не было конкурентов и чтобы зарабатывать, достаточно было снять более-менее походящее на салон помещение, нанять адекватного продажника и полного энтузизма нести доброе, вечное в массы инструктора, подать объявление в газету, если еще подключать контекстную рекламу, так вообще супер. Все.

Сейчас ситуация кардинально изменилась. Все сегодня тренеры, инструкторы и т.д и т.п., появился ютуб с видеоблогерами. И теперь за клиента нужно ну пусть не драться, но ухаживать точно. В связи с этим, вы должны подумать и это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВАЖНО почему именно у вас должен человек пройти обучение, что такого уникального, классного он получит? Также вы должны четко знать какого именно клиента вы хотите? Так как эконом сегмент и vip-клиент это совершенно разный подход в обучении, разные каналы привлечения, подходящий инструктор, и самое главное это разные продукты. Сама я мастер ногтевого сервиса, сейчас обслуживаю только vip, поэтому знаю о чем говорю).
И самое важное вы должны подумать зачем вам открывать школу. Что лично вам это даст? Деньги, а что вам дадут деньги? Славу, значимость, а что вам это даст? и так по восходящей пока не доберетесь до того самого важного, что будет действительно вас мотивировать, что не даст вам опустить руки, когда будут неудачи и проблемы. А они будут, уж поверьте ;)

Также вы должны понимать, что на старте у вас не получится полноценно сразу кучу направлений запустить, особенно если вы будете многим заниматься. Вы должны определить приоритетные для себя направления, сделать анализ рынка, посмотреть на уже компании, которые занимаются тем же. "Сделать вылазку" :D узнать о курсах, скрипт разговора, прийти на открытый урок или моделью, окунуться в атмосферу, посмотреть как представлены онлайн и оффлайн. Понять где косяки, а где классные штуки и все на заметку себе.

Подытожим, по-моему скромного мнению, вам необходимо:
1. Определиться зачем вам нужен УЦ: денег заработать, модно учить или это будет вашей миссией делать классных спецов и кайфовать от этого
2. Продумать уникальность своей школы, своего продукта
3. Четко представить свою аудиторию, описать портрет своего клиента
4. Оценить свои фин возможности и подумать о найме персонала на старте: администратор, менеджер по продажам, уборщица (в нашей нише это очень важно!), инструкторы, маркетолог. Или много чего что вы возьмете на себя? Лично я продаю с 12 лет (родители предприниматели), поэтому продажи я доверила только год назад менеджерам, не могла делегировать, так как был страх проседания по выручке. Да и много чего другого делала я сама, по мере роста делегировала.

Что касается открытых уроков и в целом продаж, здесь вам, как я считаю, правильно сказали, вы не продаете на уроке. Конечно, часть людей придут так погреться к вам на огонек, но большая часть либо горячих либо теплых, готовых к покупке. В моей школе в среднем по больнице) из 100 потенциальных, 60 превращаются сразу в клиентов, а 30 догоняются в течении нескольких месяцев, когда пришли "денег пока нет, ждем зп мужа, чтобы к вам прийти :)".

Это хорошие показатели, почему так. Смотрите, если это открытый урок, первое наш акцент на экспертность и харизму инструкторов, то есть уже со старта мы даем полезный контент и как в фильмах, в трилогиях заканчиваем его так, чтобы человек хотел узнать больше, через серию вопросов, мы понимаем кто пришел, с чем пришел, кому какие проблемы надо решить курсами), вы должны сразу же, подогрев аудиторию, дать спецпредложение именно им, которые пришли, подать, как решение их проблем, ограничив при этом по времени действие,

второе, мы даем понять, что с нами они станут топ мастерами, так как у нас самые трендовые вещи миксованые с мощной базой, все мои инструкторы обучаются только у мастеров международного класса или зарубежом, поэтому и сами курсы уже априори лучше, новее, чем у многих школ по стране.

Третье, сердечность. Мои инструкторы, вместе со мной ловят кайф при работе с учениками, носятся как мамочки, и люди плачут, когда от нас уходят (кто более эмоциональный), благодарят, возвращаются вновь на повышения и просто приходят.

Четвертое, к нам приходят по отзывам и работам учеников, моей большой ошибкой в свое время было не заморачиваться насчет портфолио и отзывов, я этим стала заниматься только с 15-го года, это очень важно!!

Советик! Чем профессиональнее вы представлены визуально в интернете, тем больше у вас будет клиентов. Инстаграм обязателен!

Насчет инструкторов, кроме проф опыта, вы должны рассмотреть у них такие качества как: ответственность, терпимость!!, умение донести информацию, желание расти профессионально, меньше амбициозности, если человек вам говорит, что года через 2 планирует открыть салон, то это должно насторожить, или у него уже салон или был. 95% от вас уйдет, прихватив все программки, модель школы, учеников.
После того как мастера прошли подготовку инструктора, я и на уроках была, обязательно анонимные отзывы собирала, подсылала свою модель на урок для верочки :). Чтобы инструктор от вас не ушел, вы его должны в себя влюбить. В моем случае, это профессиональный рост как инструктора, так и мастера своего дела, мое отношение как к партнеру, творцу, повышение значимости, комфортная атмосфера для работы, любовь учеников, востребованность, только потом финансы.

И еще момент, мы обучаем всему и даже больше, поэтому это еще один повод нас любить и к нам приходить, и приводить других. Эти люди не могут вашими конкурентами, это же ваши ученики, ваши детки, партнеры. Если вы не развиваете себя как специалиста или инструктора, да, они вас перегонят, будут делать лучше и у них будет ваша клиентская база. Но ведь согласитесь, это так скучно закончить базу и там топтаться всю жизнь, тем более что в индустрии красоты это недопустимо, если вы хотите быть на волне.

Я желаю вам удачи, надеюсь что-то было вам полезно. И вот еще смотрите, вы мой потенциальный конкурент, так как мы сейчас филиалимся по стране, но мне не жаль вам отдать 30 мин своего времени на написание здесь, поделиться немного своим опытом, так как в моем мозгу осела мысля: чем больше будет классных школ, тем профессиональнее люди будут предоставлять услуги, тем больше страна будет цениться своими мастерами, больше будет красоты, улыбок и добра.

Аватар пользователя
AlexeyBeba
Site Admin
Сообщений: 93
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2016 9:29 am
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: Учебный центр красоты и здоровья

Сообщение AlexeyBeba » Вс июн 11, 2017 7:18 pm

anastasiiafesta писал(а):вы мой потенциальный конкурент, так как мы сейчас филиалимся по стране, но мне не жаль вам отдать 30 мин своего времени на написание здесь, поделиться немного своим опытом, так как в моем мозгу осела мысля: чем больше будет классных школ, тем профессиональнее люди будут предоставлять услуги, тем больше страна будет цениться своими мастерами, больше будет красоты, улыбок и добра.


Прекрасная мысль!!!
Алексей Беба
Руководитель проекта по развитию учебных центров ГлавУч


Вернуться в «Парикмахеры, маникюр, красота»